Uma mesa, por mais simples que seja, deve sempre ter os talheres distribuídos corretamente. Isso é sinônimo de cuidado, educação e elegância. É simples, basta seguir as orientações que aqui trouxemos.
1 Ordem dos Talheres
O prato
principal é o centro de tudo e os talheres e copos se colocam ao redor dele. Só
devem ser colocados à mesa, os talheres que serão utilizados de acordo com o
cardápio a ser servido. Uma regra que não deve ser esquecida é que os talheres
são dispostos em ordem de uso de fora para dentro. Para um menu completo,
primeiro se serve a sopa, depois o peixe e por último a carne.
2 Lado correto dos talheres
Disponha
as facas e a colher de sopa sempre do lado direito do prato, enquanto os garfos
devem ser colocados do lado esquerdo. Assim, no lado esquerdo primeiro o garfo
de entrada, seguido do de peixe e depois o garfo de carne. Isso, como dito, se
houverem todas essas opções. Mas a regra sempre se aplica.
3 Talheres de sobremesa
Os
talheres de sobremesa vão sobre o prato. Garfo apontando para a direita. Colher
e faca para a esquerda.
4 Copos e guardanapo
O prato de
pão fica acima dos talheres no lado esquerdo e os copos do lado direito. A
ordem clássica para as taças é a seguinte – água, espumante, vinho branco e
vinho tinto. Guardanapos do lado esquerdo, a seguir dos talheres ou sobre o
prato.
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